10 самых страшных вещей для свадебного фотографа

zhenschina-muzhchina-zhenih-svadba-5131

Хотите узнать, что не нравится свадебным фотографам?

Стоит отметить, что вам (молодоженам) совсем не обязательно ориентироваться на этот список, вы должны делать свадьбу так, как хочется именно вам, но, возможно, некоторые моменты станут для вас откровением, а заодно и помощником в нелегком деле подготовки к свадьбе.

1. Выкуп. Большинство фотографов не любят его. Почему? Потому что в условиях современной жизни все выкупы, как один : обшарпанные душные подъезды, программа с интернета и потерянное время, которое можно было бы потратить на действительно красивые фотографии. Но всегда есть альтернатива : парки, скверы или красивый номер или территория отеля, где проходили сборы невесты. Красиво, эмоционально, необычно!
2. Лимузин.Это неудобный и бесполезный вид транспорта. Во-первых, гости сидят в нем очень тесно, ноги у подбородков. Если на улице жара, то дело осложняется духотой из-за неработающего кондиционера. В общем, выражаясь простым языком, это просто понты, уже выходящие из моды.
Заменой лимузину может стать добротная, красивая и удобная машинка, непременно с кондиционером , авто, соответствующее местности, куда мы едем фотографироваться.

3. Украшения и надписи на машине.Это касается только колец и искусственных клумб-цветов, которые смотрятся аляповато и портят общее впечатление.
Взамен искусственным венкам авто можно украсить летом живыми цветами в районе ручек, и этого обычно достаточно. Сдержанность — признак хорошего вкуса.

4. Сборы в тесной, темной или неубранной квартире. Почему-то многие в день свадьбы не думают от такой вещи, как порядок: может, не успевают , а может, просто не придают этому значения. Приходишь к невесте домой, вроде и классная квартира, но повсюду бардак из-за приготовлений к свадьбе, еще и визажист вносит свою толику в окружающий хаос.
Как этого избежать? Если у вас темная или тесная квартира, то имеет смысл сборы сделать в красивом номере отеля, студии или даже на природе. Во-первых, это оригинально и красиво, а, во-вторых, родственники не будут вас зря нервировать.

5. Регистрация в ЗАГСе. Если есть возможность, то лучше всегда делать выездную регистрацию. Плюсы очевидны: не нужно катать гостей по городу, все в одном красивом месте, экономия денег, времени и всегда хорошее настроение.
Для тех, кто кричит, что это все не по-настоящему, наш ответ таков, что во время церемонии в ЗАГСе стоят уже тоже муж и жена с оформленными документами и свидетельством о браке. Разница лишь в нескольких часах.

6. Долгая прогулка с гостями

Не так давно снимал свадьбу ребят, у которого была 4-часовая прогулка с гостями по достопримечательностям нашего города в 30-градусную жару! И никто не понимал, зачем их таскают по всем этим местам в такую погоду.
Решение: выездная регистрация или короткая фотосессия с гостями после регистрации, после чего их можно отпустить с чистой совестью и встретиться уже на банкете.

7. Бутоньерка в кармане

Для меня секрет, откуда взялась традиция засовывать бутоньерку в карман, ведь ее место на лацкане!

8. Платье-торт или, «кукла на чайник». в 18 веке платья с огромными юбками и кринолинами считались признаком благосостояния и хорошего вкуса. Но время неумолимо бежит вперед, меняется все: в том числе и свадебная мода. Сегодня в свадебных салонах огромный выбор платьев для торжеств, и из этого многообразия нет смысла выбирать самые пышные, ведь они автоматически увеличивают вас на фото, прибавляя вам ненужные объемы и килограммы.
Ну и с пышными платьями гораздо меньше места для творчества и разнообразия тех же поз — ни толком посидеть, ни полежать, ни побегать.
А потому мы советуем подойти с умом к выбору свадебного платья и помимо примерки перед зеркалом предлагаем сделать селфи, которое и поможет вам увидеть, как вы будтете выглядеть на свадебных фотографиях.
9. Поездка по памятникам и популярным свадебным местам.
Откуда взялась традиция фотографироваться в день свадьбы на фоне памятников? Боюсь, на этот вопрос никто не сможет ответить однозначно.
Во многих городах самые красивые места находятся именно в центре: это улочки, дворики, красивая архитектура, парки. Но это не имеет ничего общего с фотографированием по стойке смирно на фоне статуй, битьем бокалов, пьяными выходками гостей (несколько лет назад гости на одной из многочисленных свадеб в Питере скинули трубача с моста в канал) и пр.

10. Плохое настроение

Не секрет, что в день свадьбы многое может испортить настроение: дождь, холод, опоздание на регистрацию, порванное платье, пробки и т.д.
Решение: помнить, что повторить этот день будет невозможно, а значит, несмотря ни на что, нужно и важно получать удовольствие, И даже в дождь и холод можно делать отличные фотографии и радоваться каждой минуте! И пусть весь мир подождет…

Оставить свой отзыв?