Топ свадебных заблуждений. На заметку жениху и невесте!

svadba

Все мы с вами знаем, что в современной свадьбе нет тамады, выкупов, ненужных конкурсов и лимузинов, но есть и не такие явные моменты, которые при этом также могут испортить ваш праздник. В этой статье мы собрали 10 главных пунктов, от которых стоит отказаться, если вы хотите, чтобы ваша свадьба была именно вашей. Женитесь по велению сердца, и делайте свадьбу такой, как хотите вы!

Заблуждение № 1.
ШАБЛОННАЯ СВАДЬБА в Красивую дату
«11.12.13, или 06.06.15 , а может, День города – такая красивая дата свадьбы – это просто класс. И не обращайте внимания на то, что еще 100 пар хотят праздновать свадьбу в этот день. Не беда, что могут возникнуть проблемы с поиском ресторана, стилиста и свадебного фотографа. Главное, что в свидетельстве будет заветная дата».

Конечно, если у вас есть предыстория, связанная с определенной датой или выбранной тематикой или цветовой палитрой свадьбы — не стоит от нее отказываться. Но вот навязывать себе определенный стиль или цвет — это совсем другая история. Зачем ограничивать себя чехлами на стулья, скатертями, дорожкой и аркой для церемонии в одной цветовой гамме? Это, конечно же, проще, но перед вами такой большой выбор! Что касается стиля, если вы не родились в 20-е годы в Америке, не танцевали на дискотеках стиляг в СССР и «Алиса в стране чудес» — не ваша общая любимая книга, лучше не выбирать их за основу стилистики вашей свадьбы. Подумайте над тем, что вас действительно объединяет, и пусть ваша свадьба рассказывает именно вашу историю, а стиль будет ее дополнять и украшать, а красивая дата в свидетельстве о браке — всего лишь дата, такая же, как и любая другая в календаре.

Заблуждение № 2. ИЗБЫТОЧНЫЙ и, КОНЕЧО, НЕДОРОГОЙ ДЕКОР

«Мы видели столько красивых фотографий в интернете, покажу их декоратору. Пусть сделают так же, но дешевле в 5 раз. И если у них не получится, то нам потом поможет фотограф и «дорисует» украшения. Но все равно – надо попробовать!»
Декор может подчеркнуть выбранный вами стиль свадьбы и создать нужное настроение. Но во всем должна быть мера: избыточный декор, который создает впечатление не праздника, а склада реквизита, вам ни к чему. Не стоит выстраивать вокруг вашего стола горы из различных элементов. Красота — в деталях, но их должно быть разумное количество. Праздничное настроение, в первую очередь, создается за счет повода, по которому все собрались, так пусть декор обрамляет ваше мероприятие, а не становится его главным героем.

Заблуждение № 3. Мы должны всех пригласить.
«Если мы не пригласим родственников моей тёти, то потом они узнают и будут обижаться, поэтому их точно надо позвать, просто посадим их подальше и потом будем обязательно смотреть, сколько они подарили, чтобы не дай бог, мы пригласили их зря.»
Ваша свадьба — это не сбор всех знакомых и малознакомых людей и дальних родственников. Решая, кого приглашать, не отталкивайтесь от мыслей: «А он может обидеться, если мы не позовем», «Мы вместе работаем уже год». Именно гости создадут общее настроение на вашей свадьбе, и если в большинстве своем это будут малознакомые люди, то и момент создания семьи будет не таким семейным и личным.

Заблуждение № 4. Нужно БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЯ
«Без алкоголя будет скучно. На каждый стол побольше бутылок надо поставить, свадьба же. Без алкоголя гостям не о чем будет поговорить.»

Не алкоголь создает праздничное настроение, поэтому отнеситесь к его выбору осознанно и сдержанно. Обязательно узнайте у ваших гостей их предпочтения, составьте общий список и не старайтесь заказать больше, чем вы записали, «на всякий случай». Очень распространенное заблуждение пар, что без алкоголя многие быстро заскучают. Грамотно составьте развлекательную программу, сделайте интересное зонирование, чтобы гости могли не только сидеть за столом, но и отдыхать в течение вечера. Тогда вы обеспечите атмосферу праздника, сохраните чистую и приятную память о вашем событии и не устанете после 4-5 тоста за столом.

Заблуждение № 5. ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕЗОНА
«В мае нельзя жениться. Кто в мае женится – будет маяться. И все равно, что в это время все цветет, красиво, зелено, солнце не такое сильное. И свободных исполнителей в это время больше из-за таких же как мы. Рестораны почти все свободны, площадки для церемоний – это все не аргументы.»

Несмотря на то, что в году 12 прекрасных месяцев, очень часто пары почему-то выбирают среди всего только три летних, хотя выбора гораздо больше! Непопулярный май подарит вам теплую погоду, расцветающую природу и отсутствие жары. Осенью погода будет радовать вас низким солнцем, романтичным светом и яркими красками, а зимой — белоснежным покрывалом, которое природа будто специально приготовила для вашей свадьбы. Не стоит зацикливаться исключительно на трех летних месяцах, найдите свое время!

Заблуждение № 6. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ
«Все должно быть в один день — ЗАГС, прогулка и празднование в ресторане. Пожениться в один день, а праздновать в другой? Это как вообще? Нам нужно понервничать, посидеть в пробках. Хочу все и сразу!»
Если для вас принципиально расписаться в ЗАГСе и отпраздновать свадьбу в один день, постарайтесь максимально сократить количество поездок между этими двумя локациями. Прогулки по городу вперемежку со стоянием в пробках, чтобы добраться до места, в которое вы можете попасть в любой будний день — это лишний повод устать, утомить гостей и потерять все ощущение праздника. Устройте фотосессию в другой день или организуйте всю свадьбу в одном месте, с церемонией, сбором гостей и прогулкой.

Заблуждение № 7. На свадьбе должны быть «СМЕШНЫЕ ПРИКОЛЫ»
» А давай сделаем танец, будто мы сначала медленно танцуем, а потом раз — и быстро, как будто музыку без нас переключили? Или попросим официанта уронить торт муляж? Или нет, давай лучше ты в ЗАГСе скажешь: «Нет…пауза… не могу я сказать, конечно, да!»
Этот пункт посвящен не вашему природному чувству юмора, а наоборот, шаблонным приколам, которые уже никого не удивят. Танец молодоженов с сюрпризами, официант, который роняет торт, шаблонные идеи для смешных фотографий жениха и невесты, конкурсы с переодеванием гостей и многие другие «находки» окажут вам лишь медвежью услугу. Скорее всего, не будет смешно, и при этом никак не познакомит гостей ближе с вашей парой. Лучше покажите им ваши общие фотографии, поделитесь интересными фактами и историями и подготовьте комплименты в конце вечера. А если и шутить в день свадьбы, то только по-настоящему.

Заблуждение № 8. СЛЕПОЕ СЛЕДОВАНИЕ ТЕНДЕНЦИЯМ
Лимузин и непременно выкуп! У нас же прекрасная свадьба, не комильфо ездить в такой день на обычной машине. Нам необходима подсветка пола и потолка, бар в салоне и всех гостей рядом! Не важно, что ехать будем медленно и будет сложно припарковаться – внутри то круто! А без выкупа никак нельзя! Что соседи скажут!!! Ну ведь нельзя обойтись без выкупа. Скачаем в интернете сценарий, и повеселимся утром, соседей обрадуем, на жениха поглядим, пусть отжимается.
Постарайтесь найти что-то свое, то, чем вы реально удивите своих гостей, а главное, это самим вам будет интересно. Только тогда, просматривая фотографии через 20 лет, ваши дети увидят своих молодых родителей, а не просто «типичную. свадьбу, как у всех».

Заблуждение № 9. ЖЕЛАНИЕ САМИМ ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, НЕ ПРИСЛУШИВАЯСЬ К МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
«Ну и что, что для вас свадьбы — это работа, мы сами все знаем. Сезонные цветы сами выберем, декоратору покажем что и где лучше, а фотоаппарат у нас тоже зеркальный, советы фотографа ни к чему».
Если вы хотите организовать вашу свадьбу без помощи распорядителя или агентства, вам стоит запастись дополнительным временем. В целом, все реально, хотя очень зависит от масштаба вашего мероприятия. Маленькие семейные свадьбы вполне можно организовать самостоятельно, но в день свадьбы вам все равно будет необходима помощь. Не невеста же будет обзванивать подрядчиков утром и контролировать вынос торта? Наймите распорядителя на день свадьбы или попросите кого-то из друзей проконтролировать важные пункты. Крупные же мероприятия мы советуем организовывать вместе с профессионалами, доверьтесь их опыту.

Заблуждение № 10. ФОТОГРАФОМ БУДЕТ ДРУГ или кто-нибудь ПОДЕШЕВЛЕ
Подумаешь свадебная фотография, это же не кино. Что там такого сложного, у моих друзей тоже есть зеркалки, вот их и попрошу. Нормальное там качество будет, через 10 лет буду пересматривать. Пусть фотографируют, что им еще делать то целый день? Как раз на сэкономленные деньги мальчишник/девичник устрою. А если друзья вдруг не смогут? Тогда найдем подешевле: Берем фотографа , он потом подправит в фотошопе все: если что, подрисует нам элементы декора или мусор с места съемки замажет. Да и фигуру подтянет, если вдруг от нервов наберу, он же фотограф. И сказать ему непременно нужно, чтоб смог отдать фотографии как можно скорее, ничего не знаем о других клиентах. Будем писать постоянно, вдруг забудет обработать материал».
О свадебных фотографиях вы можете прочитать статьи на этом сайте.
Я желаю, чтобы эти «дурные» советы и развенчание самых популярных мифов помогли вам взглянуть на некоторые организационные моменты по-другому.
Сегодня свадьба – это легко, воздушно, душевно и красиво. Все реально, если доверить подготовку профессионалам. Все должно быть в меру — именно мера — признак хорошего тона и залог успешной свадьбы, которую вам захочется вспоминать. А для всего, что вы не успеете, есть годовщины. Ведь именно после свадьбы начинается настоящий праздник!

Оставить свой отзыв?