Делаем свадебное групповое фото

Vladislav&Elena dz (333)

Фотографы со стажем знают, что фотографировать много людей на свадьбе- это совсем не то, что пару или одну только невесту. Семейные фото считаются неотъемлемой частью фоторепортажа о свадьбе, поэтому рассмотрим, как правильно делать подобные фотографии.
Во — первых, выбираем место съемки и думаем о том, как мы будем расставлять людей и убеждаемся, что все, кто нам нужен, находятся в кадре. Нам не помешает знать о семье молодожёнов несколько фактов: кто из родителей женат или разведён, кто чьи дети, кто бы не хотел стоять рядом с тем или иным человеком. Эти моменты помогут на свадьбе избежать «острых углов» и позволят сделать соответственно логичные и гармоничные семейные фото.
Выбираем место, которое будет соответствовать нашей группе, где будет достаточно света для съемки и там, где нет отвлекающего фона. При съемке группы необходимо ставить камеру в режим непрерывной съемки и делать серии кадров. таким образом, будет возможность выбрать лучшие.
Расставляем людей. Очень немногие люди понимают, как нужно себя вести перед камерой, и они с радостью воспримут ваши советы о позе, месте съемки, ракурсе и т.д. Люди не понимают, как они выглядят в кадре, а ваша работа – сделать кадр как можно более красивым. Очень важно говорить с группой, мотивировать людей, конечно же, улыбаться! — веселимся и наслаждаемся процессом съемки, и люди сделают то же. Никогда не надо быть диктатором (тем более хамить!).
Необходимо логично размещать людей. Родители жениха или невесты должны стоять рядом и также символизировать семью. Исключением может стать разведенная пара или вдовцы/вдовы. Тогда их нужно ставить около молодоженов, в паре, например, с детьми или внуками. Никогда и никого не ставьте между молодой парой – дурной знак. 🙂 Смысл и логика в расстановке людей даже важнее эстетической составляющей кадра.! Конечно, существует множество интересных идей для съемки группового фото, которые мы часто используем в своей работе на свадьбе. Это прыжки от радости, встать в круг, идти вперед, вид сверху, линейка и съемка с различным реквизитом. Если в группе есть высокие и низкие люди, размещаем высоких сзади, а низких спереди. Размещаем высоких в центре, а низких по краям, или наоборот. Чем меньше хаоса в композиции группы людей – тем лучше.
Всегда надо помнить: отличное настроение молодоженов и их гостей – вот залог по- настоящему классных свадебных снимков, и это во многом зависит от нас, фотографов. Умение расположить к себе большую группу людей, тактично и вежливо себя вести, улыбаться, быть искренне вовлеченным в процесс, быть “своим” на празднике, последовательно и четко объяснять задачи — вот те качества, которые необходимы фотохудожнику при групповой съемке. К сожалению, многие фотографы даже об этом не задумываются. А ведь именно мы готовим «почву» для свадебного банкета, где из наших фотографических рук молодожены и их гости попадают в руки ведущих. Если именно мы правильно организуем этот процесс, то предстоящее свадебное торжество в ресторане станет поистине фееричным зрелищем.
Надеюсь, мои простые рекомендации помогут вам в работе, и групповая съемка станет одним из любимых жанров вашего фотографического творчества.
Ваш фотограф Денис Забровский.

Оставить свой отзыв?