Фототехника свадебного фотографа и качество свадебных фотографий

80e54bb93f2edcc8005697ad2e0437d7

Огромное влияние на качество свадебных фотографий оказывает профессиональная фототехника, имеющаяся в наличии у фотографа, в частности оптика (объективы).
Почему это так, и почему не стоит снимать свадьбу стандартными объективами.
Давайте разберемся:
Во-первых: все профессиональные объективы имеют светосилу как минимум 2.8, это дает возможность получить качественные, контрастные, лишенные цифрового шума фотографии даже при минимальном освещении. Это особенно важно свадебному фотографу при свадебной фотосъемке дома, в загсе и на банкете, где освещенности недостаточно для получения качественной фотографии.
Во-вторых: бесшумная высокоскоростная автофокусировка позволит быстро сфокусироваться на объекте, и мы получим четкие и резкие изображения. Это особенно важно, когда идет репортажная свадебная фотосъемка, в которой фотографу нельзя упустить ни одно мгновение свадьбы и поймать в кадр самые важные моменты.
В-третьих: резкость изображения. Основное отличие хороших объективов заключается в том, что они создают резкую картинку и в центре кадра и по краям.
В-четвертых: самое главное отличие профессиональной оптики это использование в ней качественных просветленных групп линз (стекол). Фотографии, сделанные дорогими объективами, будут радовать хорошими, сочными красками.
Набор техники профессионального свадебного фотографа всегда должен состоять только из профессиональных камер, объективов и дополнительного оборудования. Техника свадебного фотографа – это еще один показатель профессиональности фотографа. Ведь качественная техника стоит не одну тысячу долларов. Средний комплект фототехники, используемый свадебным фотографом, и состоящей из двух фотокамер (Canon 5D MarkII и Canon 50D), объективов для портретной съемки (EF 70-200 f/2.8L IS USM или EF 50mm f/1.2L USM), фотосъемки в квартире или загсе (EF 16-35mm f2.8L II USM), фотосъемки на природе (EF 70-200 f/2.8L IS USM), вспышки, отражателей и т.д. Согласитесь, что далеко не каждый любитель сможет обеспечить себя такой техникой.
Не доверяйте тем фотографам, которые говорят, что качественные фотографии можно получить любительской камерой. Это неправда. Качественные фотографии при фотосъемке в сложных условиях, а свадебная фотосъемка всегда проходит именно в сложных, а не в идеальных условиях, можно получить, используя только дорогую профессиональную фототехнику. Поэтому при выборе свадебного фотографа внимательно посмотрите на его фототехнику, это будет являться косвенным показателем его профессионализма.

Оставить свой отзыв?